注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山河多娇的BLOG

 
 
 

日志

 
 
 
 

致敬“国香”!清香汾酒带给我们的最终启示  

2017-08-21 10:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1938年,著名音乐家冼星海,创作出了脍炙人口、振耳发聩的《保卫黄河》,成为中华民族抗日救国的雄浑强音,也成为今日中国复兴崛起的内在动力和精神象征。

为什么“保卫黄河”?

黄河的秘密及价值,足以震撼世界和影响世界。

黄河是中国的母亲河,是华夏民族的起源地和中华文明的摇篮。不仅孕育了“地球上四分之一人类”,还孕育出一种神奇的“民族香”,影响着中华民族的气质、精神和心灵。

黄河,穿越世界上黄土覆盖面积最大的高原——黄土高原。这里的黄土比金子还贵,又称为“乌金高原”。因形状神似人的胃,被中外地质学家们亲切地称为“地球胃”。

“地球胃”里藏着一种神奇的、带有淡淡果香味和花香味的香气——清香。这种香气由黄土高原土层里的“植物孢粉”和“种子孢粉”被雨水冲刷后形成,因散发着“大地的味道”、“丰收的气息”等,被誉为“中华母体香”。
致敬“国香”!清香汾酒带给我们的最终启示 - 山河多娇 - 山河多娇的BLOG
 
清香不仅发现于中华文明的摇篮——黄河流域,还与几千年来中华圣贤们一直推崇的“清正儒风,修齐治平”主流文化一脉相承。学者们认为,对于中国人的生活,“清香”可体现出“中华养生之主张”;对于中国人的精神,“清香”可上升到“国文之风气”和“国人之风骨”。二者妙合,“清香”便名正言顺成为“国香”。
致敬“国香”!清香汾酒带给我们的最终启示 - 山河多娇 - 山河多娇的BLOG
 
人同此心,心同此理,国香之誉,舍我其谁?

“地球胃·1510工程”(即“一五一十说汾酒”)是讲述“清香”、“国香”、“地球胃”三者之间的故事。是迄今为止,全行业第一次以“一种香气”为切入点,大视角、多维度、细笔法,探秘“大清香、地球胃、名白酒”三者之间,构建出的科学健康的饮食生活主张,绘制了一幅波澜壮阔的东西方品格画卷。可谓利在当代,功在千秋。

一种酒,居然与一个民族的“生命起源、饮食记忆、文明轨迹、国运风骨、人生哲学”等密切相关,这是不可思议的,全世界绝无仅有的。

“地球胃·1510工程”(即“一五一十说汾酒”),自2016年7月着手策划,2017年2月上线面世以来,像拍一部“中国白酒主旋律”的电视连续剧,50集内容犹如一项艰巨而浩大的工程,全部刊登完毕,大概需要8个月。不过,令人欣慰的是,上线以来,反响强烈,超出想象。

那么,“地球胃·1510工程”到底想告诉人们什么呢?

一代代“汾酒人”经过几千年的不断探索,最终总结出一套经典传世的“1510品质体系”——即“一个轴心,五度品格,一清到底,十必秘诀”。是想“从头到尾,原原本本,一五一十”地告诉人们:“面对未来,人类将如何全新认知一种科学健康、清香纯正的饮食消费方式,并从中妙悟到一种清香久远的人生哲学”。
致敬“国香”!清香汾酒带给我们的最终启示 - 山河多娇 - 山河多娇的BLOG
 
梳理人类进程史,不难发现,“思想轴心”总是走在“科技轴心”的前面,“格心”总是走在“格物”的前面。前者由各种“宗教心学”开创,后者由“医和艺”开创。

人生如何才能达到“清香久远”的境界呢?

汾酒告诉我们:人类的生存和发展,是由“格心”和“格物”两个“轴心”组成的。围绕两个“轴心”,人生要进行“五度品格”修炼——即“天度,地度,首度,高度,爽度”。人,只有在“天度”和“地度”的生态环境之中,开创出事业之“首度”,能量之“高度”,才能最终体验到人生之“爽度”;人,也只有“清”字当头,一生自省,才会平安幸福,最终达到“十全十美”的和谐境界。

这是“清香汾酒”带给我们的最终启示。【汾酒1510系列之五十,结束篇】致敬“国香”!清香汾酒带给我们的最终启示 - 山河多娇 - 山河多娇的BLOG
 
  评论这张
 
阅读(31268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017